Presunto, brócoli, muçarela e ovos ao forno
Esta é uma receita muito fácil e rápida para uma refeição do dia a dia, ou para um dia especial. Ela é uma dica de receita prática para guardar em seu caderno de receitas e ter sempre à mão, quando aquele convidado inesperado aparecer para uma visita.
Você vai precisar de presunto, brócoli, queijo muçarela, ovos e leite.
Para começar, corte o presunto em cubos bem pequenos e uniformes e reserve.
Para higienizar corretamente os buquês de brócoli, deixe-os por pelo menos 15 minutos mergulhados em uma bacia grande, com 1 litro de água e uma colher de sopa de água sanitária. (mais dicas no donagiraffa.com).
Em seguida, lave os buquês para a receita. Se o cheiro da solução de água sanitária ainda estiver presente, coloque o brócoli em 1/2 litro de água com 1 colher de sopa de vinagre até que que o cheiro tenha desaparecido completamente. Estas dicas valem para a higienização da maioria das folhagens.
Disponha então os cubinhos reservados de presunto sobre um refratário de vidro e acrescente os buquês de brócoli, misturando-os bem. Acrescente também o queijo muçarela passado em ralo grosso ou picado em pequenos pedaços e misture novamente.
Em uma outra tigela, bata levemente alguns ovos e tempere-os com sal e ervas de sua preferência, com cuidado, porque o queijo e o presunto já são mais salgados. Acrescente uma pequena quantidade de leite, o suficiente para que a mistura fique um pouco mais líquida, e despeje sobre os buquês de brócoli, o presunto e o queijo muçarela. Leve ao forno médio até os ingredientes estarem dourados. Sirva com arroz branco e batatas.
Você vai precisar de presunto, brócoli, queijo muçarela, ovos e leite.
Para começar, corte o presunto em cubos bem pequenos e uniformes e reserve.
Para higienizar corretamente os buquês de brócoli, deixe-os por pelo menos 15 minutos mergulhados em uma bacia grande, com 1 litro de água e uma colher de sopa de água sanitária. (mais dicas no donagiraffa.com).
Em seguida, lave os buquês para a receita. Se o cheiro da solução de água sanitária ainda estiver presente, coloque o brócoli em 1/2 litro de água com 1 colher de sopa de vinagre até que que o cheiro tenha desaparecido completamente. Estas dicas valem para a higienização da maioria das folhagens.
Disponha então os cubinhos reservados de presunto sobre um refratário de vidro e acrescente os buquês de brócoli, misturando-os bem. Acrescente também o queijo muçarela passado em ralo grosso ou picado em pequenos pedaços e misture novamente.
Em uma outra tigela, bata levemente alguns ovos e tempere-os com sal e ervas de sua preferência, com cuidado, porque o queijo e o presunto já são mais salgados. Acrescente uma pequena quantidade de leite, o suficiente para que a mistura fique um pouco mais líquida, e despeje sobre os buquês de brócoli, o presunto e o queijo muçarela. Leve ao forno médio até os ingredientes estarem dourados. Sirva com arroz branco e batatas.
Recomendamos
Posso fazer açúcar colorido em casa?
Aparador de porta tênis fashion em mdf, pintura e eva
Cenouras de cupcake na casquinha de sorvete
Como fazer flores de bexigas para festa de aniversário
Aparador de porta tênis fashion em mdf, pintura e eva
Cenouras de cupcake na casquinha de sorvete
Como fazer flores de bexigas para festa de aniversário
originalmente publicado por Good Mood Meals