Presunto, brócoli e ovos ao forno com queijo muçarela, ou mussarela, como queiram!

Presunto, brócoli, muçarela e ovos ao forno



Esta é uma receita muito fácil e rápida para uma refeição do dia a dia, ou para um dia especial. Ela é uma dica de receita prática para guardar em seu caderno de receitas e ter sempre à mão, quando aquele convidado inesperado aparecer para uma visita.

Você vai precisar de presunto, brócoli, queijo muçarela, ovos e leite.

Para começar, corte o presunto em cubos bem pequenos e uniformes e reserve.

Para higienizar corretamente os buquês de brócoli, deixe-os por pelo menos 15 minutos mergulhados em uma bacia grande, com 1 litro de água e uma colher de sopa de água sanitária. (mais dicas no donagiraffa.com).

Em seguida, lave os buquês para a receita. Se o cheiro da solução de água sanitária ainda estiver presente, coloque o brócoli em 1/2 litro de água com 1 colher de sopa de vinagre até que que o cheiro tenha desaparecido completamente. Estas dicas valem para a higienização da maioria das folhagens.

Disponha então os cubinhos reservados de presunto sobre um refratário de vidro e acrescente os buquês de brócoli, misturando-os bem. Acrescente também o queijo muçarela passado em ralo grosso ou picado em pequenos pedaços e misture novamente.

Em uma outra tigela, bata levemente alguns ovos e tempere-os com sal e ervas de sua preferência, com cuidado, porque o queijo e o presunto já são mais salgados. Acrescente uma pequena quantidade de leite, o suficiente para que a mistura fique um pouco mais líquida, e despeje sobre os buquês de brócoli, o presunto e o queijo muçarela. Leve ao forno médio até os ingredientes estarem dourados. Sirva com arroz branco e batatas.

Recomendamos